登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦风

世界上最远的距离就是从心到手的距离……

 
 
 

日志

 
 

米白真丝扁带(真人秀)  

2008-06-11 13:12:06|  分类: 我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年看见荷 风织的真丝扁带衣,心里实在是喜欢,但是没有现成的图解,我不太容易坚持下来。于是 找了一款自己也很喜欢的衣服,完全照图解,昨天下班回家就开工了。端午节假期和泡泡鱼约好钩气质小凤,钩完了,就想着该摸摸棒针了

宏达80厘米的环针11号织边,8行大概和图解差不多,有个2公分的样子。衣边织完换10号环针。照图解,单片加到107针。图解是单片的,我是圈织的,应该不用这样排花的,不过不用动脑子。就当它是两个单片一起织

因为我的手太慢,通常开了头到织完就好久了,我先开着头,先记着,省得到后来忘掉了。

荷风说织这扁带入水后会变大,她用的是9号针,我就用10号针。

6月16日,周末两天在家带小妞,顺带着多织些,终于该织育克了。用了差不多100G线,还剩下100G线,不知道够不够?看样子不能照着图解织了。如果再照着图解织的话100G线肯定不够,那么多的小玉米粒太费线了。

6月22日完工,还是没有按照图织,我在把身了织完挑育克的时候,不知道是不是从来没有这样挑过,挑出来的一点都不平。完全不象从上往下织那么平整,直接拆掉。又找了一个半袖的样子,织了一无袖的中式领效果自己还算满意。我是超级喜欢这款衣服的。也喜欢这样的领子。已经想好了,再用别的颜色别的线仿一件。当然是照搬了。至于中间还会不会因为困难而改道。偶也不知道!

量了一下尺寸,胸围86CM,腰处收腰处80CM,我穿肥了点.衣长50CM,四两真丝扁带还剩一小团.

完工以后,一直不值得洗,怕洗了变形.

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018