登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦风

世界上最远的距离就是从心到手的距离……

 
 
 

日志

 
 

咳嗽良方-享乐无痕-搜狐博客  

2008-04-02 15:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子小时一但着凉伴随着就是长时间的咳嗽,吃了好些药也不管用。看着那老是咳个不停的时候,我就会对他说:“怎么就不能忍住呢,这样咳法那嗓子能不咳破?”儿子就用很委屈的眼光看着我说:“我就是没法忍的住吗.....”哎~!其实当时的我是从小到大都没有尝过咳嗽像他那般难受的滋味。没想到今年这次我也感冒了,也咳嗽不止。都有长达6天的记录,才明白了无法控制那咳嗽的滋味。那喉咙奇痒,让你无法忍住,即便是梦里都要咳醒来。吃了消炎药也不管作用,那喉糖吃得嘴起疱了都 没效果,现在该是轮到儿子对我说:“妈妈你也是这般难控制地哦.....”哎.....

昨夜实在是难受到极点,连胸部都咳痛了,嗓子就更加的沙哑。才想到了儿小时吃的良方,(当时儿子咳嗽起码是长达半个月之久,是吃西药吃中药打针什么的药方都用遍其中还包括土方子,什么冰糖蒸梨子。都尝试过没作用。)这个方子还是带儿子坐公交车时,遇到个慈祥的奶奶带着孙女坐车,她看着我儿子一直那难受地咳着就主动地和我搭讪告告诉我说她孙女就是用这方子治疗好的。

方法很简单,就是用蜂蜜蒸大蒜,大蒜刨皮后直接放入碗里,然后加蜂蜜盖过碗里的大蒜,最后放高压锅里上气后蒸5~6分钟就够。一次可以多蒸些大概5天的量都行,吃不了的密封放冰箱冷藏,只是吃的时候要用干净的勺子挖一个出来吃。这样不会污染,能保持时间长点。

昨夜,我就尝试了下。效果那叫个灵验呢。一晚上咳的次数明显减少。于是就想将这方子推广。呵呵~!同时也感谢那位奶奶~!




本文出自:  咳嗽良方-享乐无痕-搜狐博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018