登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦风

世界上最远的距离就是从心到手的距离……

 
 
 

日志

 
 

完工(转贴图解说明)!  

2007-11-11 02:52:28|  分类: 我的手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天看上的那顶帽子已经完工了。好哈韩呀!还想钩一条葡萄的围巾配上。等围巾完工以后再一次性上成品图。

这是飞飞鸟织的韩国葡萄叶子球球围巾!!上了钩这款围巾的所有细节部分的图解了!新加了又一条韩款围巾!今天也上图解了!

图片:

图片:

图片:

图片:

描述:这是韩国原版的

图片:

图片:

描述:叶子的图解

图片:

描述:钩叶子所用的棱针

图片:

描述:这是最基本的网眼针的钩法

图片:

描述:穿在网眼针中间的大球球

图片:

描述:这是葡萄的图解

图片:

描述:钩葡萄和球球是这样起针的

图片:

描述:钩葡萄、球球要用的短针并针

图片:

描述:钩球球和叶子要用的短针放2针和3针的针法

图片:

描述:穿球球的绳子的图解

图片:

    我是新手,看了论坛刚学会钩针几种基本针法,复杂的还没学会。呵呵!到现在为止都还只停留在能钩围巾的地步,衣服的加针收针对我来说太复杂了。在网上看到的这款围巾我很喜欢,刚好家中有点紫色的棉线估计能钩,就试着钩了一条。这两天儿子生病要到医院打点滴,这个围巾大部分工程是在医院陪护儿子的时候完成的。

    线原来是8股的,因为不太多,被我拆成了4股的。所以线有点细,渔网针就多钩了几行。围巾很柔软。2两还剩一点,如果够的话准备把上面的葡萄球球也加上去。不过我看不加也挺好看的。

    中间的两条线线的两头是两个大一点的球球,在这款围巾中还起到收缩围巾长短的作用,收起来的话好像围脖一样,两根长的线线打成蝴蝶扣,葡萄就自然垂下来也很漂亮。

    网格的编织:我是先起需要的围巾的长度的辫子针钩网格,我是从中间向两边钩的,这样看起来要更漂亮一点。给个尺寸给大家参考一下吧!长度160CM-180CM,宽度在13-14CM左右就差不多了,姐妹们可以根据自己的喜欢自行调节,我起的辫子针的长度是160cm多一点,但是网格针钩完以后长度会缩短一些的,大家要把这个考虑在内。

    葡萄和球球:葡萄和球球的起针和钩法我贴的图片已经给出了具体的方法了。葡萄的连接就钩辫子针就行了,就像树杈一样的隔一点距离连接上一个葡萄。我在葡萄和球球里面都塞了PP棉,为了让葡萄和球球看起来更饱满。

    叶子:钩叶子要注意的是一定要用棱针,这样才能表现出叶子的脉络,棱针具体的针法请看我的贴图。和叶子的图解稍微有点不同的是来回的时候我没有钩那个辫子针。

    拼装成品了:渔网针的围巾主体钩好后把有一头有球球的线穿进去,这个绳子是要粗一点的,我已经贴出来做绳子的针法了。然后又在另一头钩了球球封口,最后把钩好的葡萄和叶子缝在围巾的两头就好了。

    线头的处理:因为钩一个一个的葡萄有很多的线头,我的方法是把线头从辫子针引到葡萄和小球球里面藏起来,所以看起来很干净吧?

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018